Жизнь как она есть.
Информационно-аналитический портал



Курсы валют

Доллар США
384.87
Евро
432.52
Российский рубль
6.11

Прогноз погоды

Караганда
+25
Астана
+25






ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

В КАКОЙ ПАЛАТЕ У НАС НАПОЛЕОН?

 

Врачи советуют ограничивать время в соцсетях и Интернете, чтобы избежать психических болезней11.10.2018

 

В Казахстане растет число психически больных. Только в Алматы количество пациентов увеличилось на 14% по сравнению с прошлым годом. На учете у психиатров стоят больше 10 тыс. человек, большинство из них страдают шизофренией. Такие болезни бывают наследственными или приобретенными, отмечают специалисты. И во втором случае немалую роль играет зависимость от интернета и социальных сетей. Этот фактор медики уже называют одной из причин появления психических отклонений, передает Kazakhstan Today.

 

Ежегодно за помощью в Центр психического здоровья Алматы обращаются 300 человек. В этом году замечен рост количество психически нездоровых людей на 14%, сообщил телеканал "Астана".

 

"Пациенты сами не принимают свое заболевание. Причем многие хронифицированные пациенты не принимают свое заболевание. Хорошо, что есть близкие родственники, которые замечают, что пациент изменился в поведении, изменился в настроении, стал залеживаться, либо наоборот перестал спать, либо стал застывать, перестал кушать", - говорит заведующая отделением Центра психического здоровья Алматы Фардана Халикова.

 

Симптомы и болезни у всех пациентов разные, и проявиться болезни могут абсолютно у всех, говорят специалисты. Чрезмерная нервозность и усталость становятся причиной ссор в семье, проблем на работе и прочих неприятных моментов. Накапливаемый стресс кто-то выплескивает на окружающих, а кто-то, напротив, замыкается в себе или целиком и полностью погружается в интернет-среду. Кстати, такая зависимость уже считается одной из причин развития психических болезней, говорят специалисты.

 

"Сейчас на самом деле, дети, подростки и даже взрослые постоянно сидят в Интернете. Здесь мозг не отдыхает. У нас мозг должен отдыхать вовремя, когда он отдыхает, таких глубоких нарушений у нас не будет. Поэтому это все влияет", - отмечает директор Центра психического здоровья Алматы Сапар Рахменшеев.

 

 

Чтобы избежать таких последствий, специалисты советуют ограничивать время свое и близких в социальных сетях и Интернете, не заострять внимание на жизненных проблемах, а при малейшей необходимости не бояться обращаться к психотерапевтам. Потому что в этом случае страх прийти за помощью к специалистам может только навредить здоровью.

 


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»
Блог Вячеслава Коханова












Собственник ИП "Коханов"
Главный редактор Коханов Вячеслав Николаевич
Тел. 8 701 492 43 58, E-mailslava_k9@mail.ru
Адрес редакции: Республика Казахстан, 4700017, г.Караганда, ул.Пичугина, д.145

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания № 16984-СИ от 26.03.2018 г. выдано Комитетом информации Министерства информации и коммуникаций РК"
2018 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»