Жизнь как она есть.
Информационно-аналитический портал



Курсы валют

Доллар США
325.8
Евро
397.83
Российский рубль
5.29

Прогноз погоды

Караганда
+11
Астана
+9






Темы недели

ПАУДАРКА




Паударка (Tabebuia heptophylla), или муравьиное дерево. Ценным считается внутренний слой коры растения, содержащий вещество лапахол (открыто в 1882 году), которое обладает иммунокорригирующим, антибактериальным и антигрибковым действием. Впервые муравьиное дерево попало в поле зрения ученых примерно 100 лет назад. С тех пор опубликовано множество исследований удивительных свойств этого растения. Спектр применения этого удивительного растения огромен, а его воздействие на наш организм просто волшебно. 


Основное действие на организм:

 

  • Иммуностимулирующее — вещества, содержащиеся в коре муравьиного дерева, стимулируют иммунную систему организма и противостоят воздействию патогенных микроорганизмов. Можно использовать при аллергических и аутоиммунных процессах в организме, не опасаясь их обострения.
  • Противоаллергическое — антиаллергическая активность муравьиного дерева обусловлена его стабилизирующим действием на иммунную систему.
  • Очищающее — токсины и шлаки выделяются из клеток и околоклеточного пространства и выводятся из организма через лимфу крови, печень, почки и кишечник.
  • Антибактериальное — обусловлено лапахолом, который эффективно борется с грамм-положительными (стафилококками и стрептококками) и грамм-отрицательными (бруцеллы) бактериями. Механизм действия связан с подавлением способности патогенных микроорганизмов поглощать кислород, что способствует уничтожению бактерий. Хиноны подавляют рост Helicobacter pylori, вызывающих гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Противовирусное — ксилодин совместно с лапахолом снижает активность ферментов, подавляя процессы репродукции вируса герпеса и полиомиелита. Особый интерес представляет факт, что муравьиное дерево ингибирует обратную транскриптазу, что позволило ученым провести активные исследования воздействия муравьиного дерева на ВИЧ-инфекцию.
  • Противоопухолевое — лапахол обладает способностью уменьшать злокачественные опухоли и снижать болевые синдромы при опухолевом процессе; кора муравьиного дерева не позволяет раковым клеткам получать кислород, в результате чего опухоль прекращает делиться и функционировать, тем самым останавливается процесс ее развития.
  • Противогрибковое, противопаразитарное — лапахол и ксилодин обладают антигрибковой активностью по отношению ко многим видам грибков, в том числе и вагинальных (кандида, трихофитон), ингибируют размножение и развитие внутриклеточных паразитов (например, малярийного плазмодия). Древесина муравьиного дерева чрезвычайно устойчива к воздействию термитов и различных грибков — в отличие от других деревьев этого региона, на стволе муравьиного дерева никогда не растут грибы.
  • Кроветворное — успешно применяется при заболеваниях крови благодаря своей ценнейшей способности очищать кровь и лимфу. Может помочь при таких серьезных болезнях, как лейкемия (лейкоз), анемия, лимфогранулематоз. Улучшает кровообращение, восстанавливает кроветворение и нормализует состав крови, поскольку содержит большое количество железа.

     .        
Компания «НСП», выпускающая БАД «Паударка», уделяет большое внимание оценке эффективности действия этого растительного препарата. В этих целях разработаны программы проведения клинических испытаний БАД, представленных на нашем рынке. Так, в 2003 году Казахская академия питания провела клиническое исследование Pau D’Arco. Апробация препарата проводилась на больных с хроническим колитом, с синдромом запоров, с сопутствующим дисбактериозом толстого кишечника и дрожжевым кольпитом. Прием препарата в течение 25 дней позволил подавить рост патогенной микрофлоры и восстановить рост нормальной кишечной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий, кишечной палочки и др.). При этом уменьшился болевой синдром, снизилась утомляемость, нормализовался уровень гемоглобина и соотношение лейкоцитов и лимфоцитов. У больных с дрожжевым кольпитом после приема «Паударки» отмечалось отсутствие дрожжевых грибов, нормализация гемоглобина, количества  лимфоцитов, СОЭ. В связи с проведенной клинической апробацией препарата «Паударка» его можно рекомендовать при:

 

  • бактериальных и вирусных инфекциях;
  • грибковых заболеваниях (особенно при кишечном и вагинальном кандидозе);
  • аллергиях;
  • ревматизме;
  • анемиях;
  • бронхитах и др. заболеваниях легких;
  • простатитах;
  • воспалений гениталий и/или мочевыводящей системы;
  • колитах, гастритах.

 

По вопросам приобретения растительного препарата «ПАУДАРКА» обращайтесь НЕПОСРЕДСТВЕННО по адресу: ул. Ермекова, 29/3, каб. 6 (во дворе «Казахтелекома», общество инвалидов «Арман»).

 

Тел.: 43-31-30, 8-701-772-75-34

 

Свидетельство о госрегистрации на территории Таможенного Союза КZ.16.01.78.003.E.002482.11.14 от 03.11.2014 г.

 

 


Вернуться назад

news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»













2018 © Информационно-аналитический портал «7 дней» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2018 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»