Жизнь как она есть.
Информационно-аналитический портал



Курсы валют

Доллар США
325.8
Евро
397.83
Российский рубль
5.29

Прогноз погоды

Караганда
+11
Астана
+9






Темы недели

Юрий Шевчук и его «Добрый День, Товарищи!»




Что такое осень? Это небо,
Плачущее небо под ногами. 
В лужах разлетаются птицы с облаками, 
Осень, я давно с тобою не был!

Кто не знает этой чудесной песни? Многие даже всерьез полагают, что это народная, дворовая песня. Сам автор Юрий Шевчук не очень любит исполнять ее на своих концертах, хотя в Караганде спел!
6 марта Юрия Шевчука и группу «ДДТ» впервые принимали в Караганде. Погода была серо- свинцовая, хлестал холодный дождь и дул штормовой ветер, но это не остановило поклонников. Концерт под названием «История звука» проходил в зале «Жастар», который был битком заполнен поклонниками всех возрастов. Сказать, что концерт был долгожданным, значит ничего не сказать. На встречу с легендарной группой «ДДТ» шли как на свидание с юностью поклонники в возрасте хорошо за пятьдесят. Молодых и совсем юных лиц в зале тоже было много: настоящий русский рок по-прежнему в цене! 
Юрий Шевчук и «ДДТ» — для многих это часть жизни, целая эпоха. Но такая народная любовь обязывает всегда оправдывать ее, и музыканты «ДДТ» всегда играют только вживую, с полной отдачей, по меткому высказыванию одного из фанатов, «как для родных». После концерта организатор и арт-директор музыкальной лаборатории «Свинцовый дирижабль» Олег Ходыкин, который много лет организовывает и привозит известные группы в Караганду, скажет, что это самый грандиозный музыкальный проект, который был в Караганде за последние десять лет.
— Техническая бригада, которая с ними ездит, — европейцы. Они отвечают за согласование каждого пункта по техрайдеру, и такое щепетильное согласование техрайдера я вижу впервые. Мы почти месяц согласовывали то, что должно стоять на площадке к их приезду, — рассказал он. 
Карагандинцы сполна насладились великолепным живым звуком, светом и, самое главное, живым общением с легендарной группой и ее бессменным лидером. 
 — Поднимите руки те, кто рожден в СССР! — начал концерт Юрий Юлианович. 
И с первыми аккордами любимой песни он спустился в зал, чтобы лично здороваться с поклонниками. Первые ряды, осчастливленные рукопожатием и улыбкой кумира, еще сильнее замахали флагами с надписью «ДДТ». А знаменитый музыкант, одетый в простой пуловер и мягкие удобные брюки, легким бегом промчался на сцену. 
Надо сказать, что 60 -летний Шевчук находится в отличной физической форме, он почти не стоит на одном месте, прыгает и танцует на протяжении всего концерта. Небольшой передышкой для Юрия Юлиановича стало сольное выступление его необычной бэк-вокалистки Романовой. Наголо обритая девушка в черном обладает голосом редкого тембра, а в песне доминируют этнические мотивы. 
Прозвучали самые любимые и известные песни Юрия Юлиановича — «Родина», «Я получил эту роль», « Мальчики-мажоры», знаменитая «Когда ты была здесь», посвященная памяти супруги Шевчука, Эльмиры, умершей от рака в 29 лет. А также самая новая композиция «Любовь не пропала». Перед песней «Просвистела» Юрий Юлианович передал карагандинским шахтерам братский привет, а затем предварил забойную и лирическую «Виновата весна» пожеланием любить друг друга «настоящей, не попсовой любовью» и рожать побольше детей. 
Многотысячный зал пел одним голосом, не было ни одного, кто не знал бы слова любимых и до боли знакомых песен. А когда прозвучали аккорды бессмертной композиции «Все, что останется после меня», зрители включили фонари телефонов, подняли их вверх и пели, как один человек. Многих , как говорится, накрыло: я видела слезы на глазах у зрителей. В такие минуты понимаешь, что как бы дорого ни продавался билет на концерт, это дивное ощущение единого целого со всем залом, единой энергетики, подъема и полета стоит гораздо дороже. 
Во время всего почти трехчасового концерта Юрий Шевчук живо общался со зрителями, а под конец пригласил журналистов и фотографов, работающих у сцены, подняться прямо на помост. Пишущая братия, пользуясь редчайшей возможностью, с радостью побежала на сцену и начала снимать концерт изнутри, прямо за спиной музыкантов. Ничего подобного ни одна из приезжих рок-звезд еще не делала. 
Очень украсило концерт небольшое отступление, когда Юрий Юлианович читал свои стихи. Под занавес вечера Шевчук долго прощался с карагандинцами и вновь вышел в ответ на многочисленные призывы спеть еще. 
Группа окончательно ушла со сцены, погасли фонари. Но многие фанаты, знающие, что Шевчук, почти никогда не дающий интервью до выступления и не общающийся с поклонниками до него, любит лично спросить у зрителей их мнение о прошедшем концерте, не разошлись, а остались караулить кумира в зале. И после сорокаминутного перерыва их терпение окупилось сполна: Юрий Шевчук вышел в зал и пошел общаться со зрителями. Толпа поклонников ходила за ним вереницей, фотографировалась, брала автографы, задавала вопросы и получала ответы. Видно было, что Шевчук нисколько не зазвездился, не устал от всеобщего внимания и любви, что он все тот же, каким был для нас в лучшие годы нашей юности — таким близким, таким понятным и любимым, почти родным. 
 
Любовь ЦВИЛИКОВА 
 


Вернуться назад

news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»













2018 © Информационно-аналитический портал «7 дней» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2018 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»