Жизнь как она есть.
Информационно-аналитический портал



Курсы валют

Доллар США
370.04
Евро
420.99
Российский рубль
5.58

Прогноз погоды

Караганда
-8
Астана
-8






ЗЛОБА ДНЯ

«А МНЕ ВЫ НЕ НУЖНЫ!»




 

В Караганде пожилая женщина отказалась платить за проезд и обвинила кондуктора в "испорченном воздухе"

 


 

Как сообщает популярный информационный портал eKaraganda.kz, на протяжении трех последних дней работа карагандинских кондукторов стала особенно напряженной. Дело в том, что 5 октября текущего года закончилось действие бесплатных проездных билетов для 12 тысяч пенсионеров, размер пенсии которых, после ее повышения, не дает права пользоваться льготами. На протяжении трех месяцев у пенсионеров Караганды была возможность обменять старые проездные билеты на новые, которые позволяют ездить в общественном транспорте за 50 тенге. Однако сделали это не все. Более того, некоторые люди почтенного возраста позволяют себе устраивать скандалы, доказывая на повышенных тонах кондукторам свою правоту.

Вчера, 8 октября, пассажиры маршрутного автобуса №13 стали свидетелями неприятной ситуации. На остановке "Столовая" в автобус вошла женщина преклонного возраста. Ей услужливо уступил место парень, она села. К пенсионерке подошла кондуктор, однако женщина платить отказалась и стала кричать, что у нее есть пенсионный.

- Мне ваш пенсионный не нужен, - совершенно спокойно ответила кондуктор.

- А мне вы не нужны, - крикнула на весь автобус женщина.

- Тогда не садитесь в наш автобус. Да вы больше и не сядете, я вас не пущу, - заявила кондуктор.

Перепалка вроде бы завершилась, кондуктор продолжила работу. В очередной раз поравнявшись со скандалисткой, кондуктор получила в свой адрес неприятное обвинение - пенсионерка спросила, не испортила ли та воздух?

- Завоняло возле меня!- заявила она.

Нервы кондуктора не выдержали и она выдала бабушке всё, что о ней думает, заявив, что воняет как раз таки от нее. А та будто только этого и ждала, стала снова кричать на весь автобус, что, мол, от нее не воняет.

Бабушка не унималась. Она повернула голову к рядом сидящей девушке и стала предъявлять претензии ей:

- Ты почему отвернулась? Тоже считаешь, что от меня воняет?

Девушка ехала в наушниках, смотрела в окно и никак не отреагировала на вопросы, заданные ей. Отреагировал водитель, который порекомендовал скандальной пассажирке донимать своих родственников, а не экипаж, и кондуктор, которая предложила женщине "залепить дуло".

Ситуация крайне неприятная. Водителю и кондуктору, как и всем пассажирам, с самого утра испортила настроение женщина, возраст которой должен говорить о ее мудрости. В подобных ситуациях уже три дня регулярно оказываются кондукторы разных маршрутов нашего города. Пенсионеры отказываются платить, каждый доказывает свою правоту, как может.

Исполняющий обязанности руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла говорит, условия для обмена проездных были созданы. И не ясно, почему пенсионеры до сих пор этого не сделали.

- Мы дали достаточно времени, чтобы пенсионеры могли обменять проездные. Пенсию увеличили с 1 июля, но мы дали право бесплатно ездить до 1 сентября. Потом срок продлили до 5 октября. Те, кто не обменял, будьте добры платить полную сумму, - прокомментировал Искандер Кабидулла.

Исполняющий обязанности руководителя отдела говорит, что пенсионный билет в вопросе проезда никакой роли не играет. У пенсионеров должны быть специальные льготные проездные.

- Обмен можно сделать и сейчас по адресу улица Толепова, 12. При себе нужно иметь оригинал и копию удостоверения личности, а также справку о пенсионных начислениях, которую можно получить в ЦОНе, - уточнил Искандер Кабидулла. - А за оскорбления кондукторы могут и заявление в полицию написать.
 

 


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»
Блог Вячеслава Коханова












Редактор Вячеслав КОХАНОВ slava_k9@mail.ru 8 701 492 43 58

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания № 16984-СИ от 26.03.2018 г. выдано Комитетом информации Министерства информации и коммуникаций РК"
2018 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»