Жизнь как она есть.
Информационно-аналитический портал



Курсы валют

Доллар США
370.04
Евро
420.99
Российский рубль
5.58

Прогноз погоды

Караганда
-8
Астана
-8






ЗЛОБА ДНЯ

ДОТЯНУТЬСЯ ДО ИПОТЕКИ




 

До конца года казахстанцам вручат около 10 тыс. сертификатов для снижения первоначального взноса по программе 7-20-25 


 

До конца 2018 года казахстанцам вручат около 10 тыс. сертификатов для снижения первоначального взноса при оформлении ипотеки по программе 7-20-25, передает Kazakhstan Today.

 

"Во исполнение поручения главы государства Нурсултана Назарбаева, данного в рамках ежегодного Послания народу Казахстана, будут выпущены не менее 50 тыс. жилищных сертификатов 7-20-25 для снижения первоначального взноса. До конца 2018 года казахстанцам будет вручено порядка 10 тысяч сертификатов", - сообщила Служба внешних коммуникаций АО "Ипотечная организация "Баспана".

 

 

В компании пояснили, что жилищные сертификаты 7-20-25 существенно снизят первоначальный взнос для работников бюджетной сферы при участии в ипотечной программе. Распределять сертификаты будут акиматы городов и областей согласно потребностям жителей своих регионов.

 

"Главой государства поручено проработать вопрос частичного субсидирования первоначальных взносов по льготной ипотеке из местного бюджета. Как отмечено Лидером нации, выдача таких жилищных сертификатов повысит доступность ипотеки для квалифицированных педагогов, медиков, полицейских и других специалистов, необходимых региону. Совместно с партией "Нур Отан" нами была начата работа по снижению финансовой нагрузки для участников программы 7-20-25 на местах. Мы эту работу активно продолжим и уже на этой неделе совместно с акиматами начнем выдавать жилищные сертификаты казахстанцам", - сказал председатель правления Ипотечной организации "Баспана" Кайрат Алтынбеков.

 

Средний номинал одного жилищного сертификата 7-20-25 составит 1 млн тенге. Таким образом, для стимулирования населения в участии в президентской ипотечной программе местными исполнительными органами будут выделено не менее 50 млрд тенге.

 

В сентябре в рамках программы 7-20-25 для снижения финансовой нагрузки молодым семьям и работникам бюджетной сферы были разработаны продукты "Жасарман" и "Камкор баспана", которые начали работать в некоторых регионах. Далее оказание поддержки гражданам по накоплению первоначального взноса будет реализовано через механизм выпуска сертификатов, резюмировали в компании.

 

Напомним, в послании "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни" от 5 октября 2018 года президент Казахстана поручил акимам проработать вопрос частичного субсидирования первоначальных взносов по льготной ипотеке из местного бюджета.

 

"Выдача таких жилищных сертификатов повысит доступность ипотеки для квалифицированных педагогов, медиков, полицейских и других специалистов, необходимых региону", - указал глава государства.

 


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»
Блог Вячеслава Коханова












Редактор Вячеслав КОХАНОВ slava_k9@mail.ru 8 701 492 43 58

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания № 16984-СИ от 26.03.2018 г. выдано Комитетом информации Министерства информации и коммуникаций РК"
2018 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»