Жизнь как она есть.
Информационно-аналитический портал



Курсы валют

Доллар США
370.04
Евро
420.99
Российский рубль
5.58

Прогноз погоды

Караганда
-11
Астана
-8






ЗЛОБА ДНЯ

На дешевый песок не расчитывайте!




 

«Черные копатели» едва не разорили карагандинских предпринимателей. Последние вынуждены были инициировать  борьбу с незаконными конкурентами и практически выиграли ее.


 

Еще весной нынешнего года бизнесмены, имеющие контракты на добычу песчано-гравийной смеси, пожаловались в акимат Карагандинской области, что нигде не зарегистрированные расхитители природных богатств забирают у законных производителей большую часть рынка за счет демпинговой цены, и при этом не несут никаких обязательств перед государством, тогда как сами они платят различные налоги.

Песок и гравий, конечно, не золото, однако тоже относятся к недрам, самовольное использование которых в стране запрещено. И вот сегодня, как сообщает информационныйпортал eKaraganda, целенаправленная битва  с теми, кто самовольно вторгся на рынок стройматериалов и потеснил на нем законных игроков, принесла свои плоды: деятельность «черных копателей», как заявили  сами предприниматели, удалось минимизировать.

Об этом шла речь на аппаратном совещании у акима Карагандинской области, на котором заместитель главы региона Серик Шайдаров сообщил о принятых мерах. В частности, по его словам, была создана рабочая группа, которая должна была выработать меры борьбы с «черными копателями».

-- Нами была проведена большая разъяснительная работа, организованы совместные регулярные рейды с местной полицейской службой, департаментом экологии, управлением по контролю за использованием и охраной земель. Также активизирована работа всех государственных органов в рамках по профилактике и пресечению правонарушений в данном направлении, -- доложил Серик Шайдаров.  

Со слов докладчика, по итогам рейдовых мероприятий, с июня по сентябрь 2018 года, в Карагандинской области выявлены тридцать фактов незаконной добычи общераспространенных  ископаемых. По восьми из них были возбуждены уголовные дела по статье: самовольное пользование недрами. Кроме того, органы внутренних дел направили в департамент экологии более двадцати  материалов по фактам незаконной добычи полезных ископаемых.

Предприниматели отметили, что принятые меры позволили добиться заметных результатов: за последние два месяца наблюдаются очень серьезные улучшения на рынке добычи и реализации песчано-гравийной смеси, деятельность нелегальных конкурентов сведена на нет.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА

 


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»
Блог Вячеслава Коханова












Редактор Вячеслав КОХАНОВ slava_k9@mail.ru 8 701 492 43 58

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания № 16984-СИ от 26.03.2018 г. выдано Комитетом информации Министерства информации и коммуникаций РК"
2018 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»