Жизнь как она есть.
Информационно-аналитический портал



Курсы валют

Доллар США
366.43
Евро
420.11
Российский рубль
5.58

Прогноз погоды

Караганда
+2
Астана
+7






ЗЛОБА ДНЯ

На дешевый песок не расчитывайте!




 

«Черные копатели» едва не разорили карагандинских предпринимателей. Последние вынуждены были инициировать  борьбу с незаконными конкурентами и практически выиграли ее.


 

Еще весной нынешнего года бизнесмены, имеющие контракты на добычу песчано-гравийной смеси, пожаловались в акимат Карагандинской области, что нигде не зарегистрированные расхитители природных богатств забирают у законных производителей большую часть рынка за счет демпинговой цены, и при этом не несут никаких обязательств перед государством, тогда как сами они платят различные налоги.

Песок и гравий, конечно, не золото, однако тоже относятся к недрам, самовольное использование которых в стране запрещено. И вот сегодня, как сообщает информационныйпортал eKaraganda, целенаправленная битва  с теми, кто самовольно вторгся на рынок стройматериалов и потеснил на нем законных игроков, принесла свои плоды: деятельность «черных копателей», как заявили  сами предприниматели, удалось минимизировать.

Об этом шла речь на аппаратном совещании у акима Карагандинской области, на котором заместитель главы региона Серик Шайдаров сообщил о принятых мерах. В частности, по его словам, была создана рабочая группа, которая должна была выработать меры борьбы с «черными копателями».

-- Нами была проведена большая разъяснительная работа, организованы совместные регулярные рейды с местной полицейской службой, департаментом экологии, управлением по контролю за использованием и охраной земель. Также активизирована работа всех государственных органов в рамках по профилактике и пресечению правонарушений в данном направлении, -- доложил Серик Шайдаров.  

Со слов докладчика, по итогам рейдовых мероприятий, с июня по сентябрь 2018 года, в Карагандинской области выявлены тридцать фактов незаконной добычи общераспространенных  ископаемых. По восьми из них были возбуждены уголовные дела по статье: самовольное пользование недрами. Кроме того, органы внутренних дел направили в департамент экологии более двадцати  материалов по фактам незаконной добычи полезных ископаемых.

Предприниматели отметили, что принятые меры позволили добиться заметных результатов: за последние два месяца наблюдаются очень серьезные улучшения на рынке добычи и реализации песчано-гравийной смеси, деятельность нелегальных конкурентов сведена на нет.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА

 


Вернуться назад

news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»
Блог Вячеслава Коханова












Редактор Вячеслав КОХАНОВ slava_k9@mail.ru 8 701 492 43 58

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания № 16984-СИ от 26.03.2018 г. выдано Комитетом информации Министерства информации и коммуникаций РК"
2018 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»