Жизнь как она есть.
Информационно-аналитический портал



Курсы валют

Доллар США
370.04
Евро
420.99
Российский рубль
5.58

Прогноз погоды

Караганда
-8
Астана
-8






ЗЛОБА ДНЯ

«Гонятся за зайцами, давят пшеницу»




 

Аграрии Карагандинской области жалуются на охотников. Последние, де, в погоне за дичью колесами своих джипов портят неубранный урожай. 


 

Об этой проблеме на аппаратном совещании в акимате Карагандинской области заявил глава региона Ерлан Кошанов: .

-- Везде, где бываю, сельчане ставят этот вопрос.  Результаты кропотливых стараний фермеров находятся под угрозой.

Е.Кошанов  напомнил, что уборочная кампания идет полным ходом, сообщив, что к  настоящему моменту зерновые культуры убраны на площади 524 тысяч гектаров, что составляет 64,3 процента от всего объема, картофель – на площади 7 тысяч 780 гектаров (84 процента), сообщает еKaraganda.

Аким Нуринского района подтвердил, что сельчане жалуются на потраву полей и попросил приостановить охоту вблизи неубранных делянок до полной уборки урожая или хотя бы до 10 октября.

В областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, в свою очередь, сообщили, что охота на сельскохозяйственных угодьях и так запрещена, добавив, что уже имеются факты привлечения к ответственности нарушителей закона.

Тем не менее, борьбу с наглыми охотниками, заезжающими в пылу азарта на нивы, собравшиеся пообещали усилить, задействовав местную полицейскую службу для объезда сельхозугодий и отпугивания браконьеров.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА 


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»
Блог Вячеслава Коханова












Редактор Вячеслав КОХАНОВ slava_k9@mail.ru 8 701 492 43 58

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания № 16984-СИ от 26.03.2018 г. выдано Комитетом информации Министерства информации и коммуникаций РК"
2018 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»