Жизнь как она есть.
Информационно-аналитический портал



Курсы валют

Доллар США
375.9
Евро
426.65
Российский рубль
5.82

Прогноз погоды

Караганда
-10
Астана
-10






Блог Вячеслава Коханова

ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!

 

Зашел в супермаркет, чтобы купить пачку зернового кофе одной уважаемой финской компании. Месяц тому назад 800 граммов стоили 3850 тенге. А сегодня – 4100 тенге! Купил, потому что никак не могу без колониального товара.

 

Вернулся домой, заварил чашечку свежачка, включил комп и нырнул в просторы Интернета. Читаю сообщение о том, что уровень инфляции у нас в стране снизился почти на два процента и составил 5,3 раза. Ух ты, елки, острые иголки! Министерство экономики РК, прямо как тот «братан» из полицейской академии,  – откровенный такой, смелый, и говорит прямо в телевизор: эта цифра свидетельствует о том, что цены в стране росли очень медленно!

Оч-чень медленно, понимаете? Неспеша, вразвалочку сахар вырос на 20 процентов. Слишком лениво, даже нехотя на треть вымахала стоимость капусты. Очень медленно, как твоя улитка, ползла цена на дизельное топливо – на тридцать процентов выросла.

Ну, и прочие товары… Вы сами это видите каждый день. Не слепые. Практически на все цены на товары выросли за год примерно в диапазоне от 15 до 30 процентов.  А инфляция у нас в стране – всего 5,3 процента.

Напрашивается вопрос: в каком мире живут эти «счетоводы»? Может быть, я чего-то недопонимаю в тайнах методики подсчета… Тогда объясните эту алхимию хотя бы на пальцах простым гражданам, которые получают по 500 тысяч тенге зарплаты ежемесячно. Или я неправ?


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»
Блог Вячеслава Коханова












Редактор Вячеслав КОХАНОВ slava_k9@mail.ru 8 701 492 43 58

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания № 16984-СИ от 26.03.2018 г. выдано Комитетом информации Министерства информации и коммуникаций РК"
2018 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»