Жизнь как она есть.
Информационно-аналитический портал



Курсы валют

Доллар США
375.9
Евро
426.65
Российский рубль
5.82

Прогноз погоды

Караганда
-10
Астана
-10






Блог Вячеслава Коханова

НОВОСТИ «КЛУБА 30-ТИ РАЗВИТЫХ»

 

Читаю свежие новости о нашей отечественной жизни и потихоньку впадаю в «эффект остранения». Это очень интересное понятие было придумано когда-то литературоведом В. Шкловским. То есть, писатель привычные вещи описывает как нечто странное, необычное, словно увиденное в первый раз.

 

…И вдруг увидел я, как федеральное правительство Германии создало оперативный штаб по бесперебойному обеспечению углем и газом всей страны в предстоящий зимний отопительный период. А канцлер Меркель собрала на днях на правительственное совещание всех федеральных министров и всыпала им по первое число за неосвоение денег из бюджета, который почти наполовину состоит из трансфертов из национального фонда будущих поколений.

А дальше – больше! Несколько миллиардов казенных евро федеральное правительство направляет на поддержку частных немецких банков. Ой-бай что такое творится, а? А затем выясняется, что в стране не хватает сахара. Слушай, на несколько дней всего осталось, да? Поэтому решено распаковать стратегический резерв, чтобы избежать дефицита. И все из-за чего этот сыр-бор разгорелся? Запрещено покупать сахар в Англии, Франции и Испании вместе взятых. Кем – запрещено? Назовите персонально -  чиновник такой-то.  Конкретно, понимаешь! А шайтан его знает, кто. Нам не положено это знать.

А затем последовала еще одна беда. Перед уборкой хлеба опять взметнулись цены на солярку. Ну каждый год такое происходит. Как будто бы злая волшебница Гингема приговорила хлеборобов к этой рукотворной катастрофе! И ничего не могут с этим поделать ни бундестаг с прочими бундесратами, ни федеральное правительство, ни даже федеральный канцлер, обладающий неслыханными полномочиями. Руками разводят, глаза прячут, что-то бормочут про рыночные отношения. Некоторые говорят, что Гольфстрим виноват – медленно остывает это теплое течение, и Бундестаг ничегошеньки не может с этим поделать!

И вот что я вам должен заметить, дорогие друзья: хорошо, что мы, например,  живем в демократическом, правовом государстве, где право собственности незыблемо, суды независимы, а программотворчество на период до 2050 года – неиссякаемо. Жить становится лучше, жить становится веселее. Вперед заре навстречу, дорогие друзья!    


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»
Блог Вячеслава Коханова












Редактор Вячеслав КОХАНОВ slava_k9@mail.ru 8 701 492 43 58

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания № 16984-СИ от 26.03.2018 г. выдано Комитетом информации Министерства информации и коммуникаций РК"
2018 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»