Жизнь как она есть.
Информационно-аналитический портал



Курсы валют

Доллар США
375.9
Евро
426.65
Российский рубль
5.82

Прогноз погоды

Караганда
-7
Астана
-7






Блог Вячеслава Коханова

ЗАМЕТКИ НАТУРАЛИСТА

 

Оказывается, существует специальность такая – зоопсихолог. Если есть такая профессия, значит, животные не лишены психологии. Логично?

Будем недалеко ходить. Возьмем, к примеру, курицу. Разумеется, живую. Ежели кто захочет оскорбить приятеля, то непременно скажет: «У него куриные мозги».  Ой ли, дорогие товарищи? В маленькой куриной голове кое-что таится.  

Понаблюдаем.

 

В один прекрасный день в стаде обнаруживается особь, которая вдруг ни с того, ни с сего осознает себя квочкой. Она выбирает укромный уголок, мостит в нем гнездо и рождает яйцо. Одно! Затем начинается самое интересное. К квочке-одиночке подсаживается нагловатая соплеменница, имеющая статус обычной несушки. Приятельница мостится, грубовато оттесняя  мамашку телом – так, чтобы оставалась возможность снесенное яйцо потихоньку подкатить под квочку. Затем кукушка в курином обличье вскакивает и громко выдает череду восклицаний в тональности до-мажор.  Она тоже приняла участие в демографическом взрыве! И так нахально ведут себя многие в стаде. До тех пор, пока под квочкой не окажется до пятнадцати яиц как минимум.

Мамочка греет будущее стадо, не подозревая, что теперь-то она – уже многодетная мать-одиночка. Никакого тебе материнского капитала, никакого социального пособия по уходу за детьми. И хоть бы какая-нибудь тварь, подкинувшая яйцо на воспитание в этот киндер-SOS, принесла бы в клювике зернятко клушке, которая теперь безотрывно сидит на яйцах! Быть может, она и осознает, что совершает гражданский подвиг на благо общества. И размах крыльев, которыми она будет укрывать вылупившееся поколение, равен масштабу героизма. И пускай кто-нибудь попробует назвать квочку иждивенкой, ждущей от стада социальной помощи. Сама, все – сама!   

Кстати, цыплята, выросшие под теплым крылом матери, отличаются непуганностью, оптимизмом и силой духа. Не то, что эти инкубаторские.

На снимке: «Слушай, Ряба, не пойму я эту дурочку. Ей это надо – пеленки, распашонки, подгузники? Как она вообще без мужика их воспитает? Без помощи государства?»


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»
Блог Вячеслава Коханова












Редактор Вячеслав КОХАНОВ slava_k9@mail.ru 8 701 492 43 58

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания № 16984-СИ от 26.03.2018 г. выдано Комитетом информации Министерства информации и коммуникаций РК"
2018 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»