Жизнь как она есть.
Информационно-аналитический портал



Курсы валют

Доллар США
379.36
Евро
424.47
Российский рубль
5.88

Прогноз погоды

Караганда
+9
Астана
+9






Блог Вячеслава Коханова

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ: МИЛЛИАРДЫ - НА ПОДДЕРЖКУ ШТАНОВ

 

Пару лет тому назад нашим голодным, сирым, изрядно поиздержавшимся   банкам дали-таки триллионы тенге. Сожрали и не подавились! А затем по второму разу вывернули опустевшие дырявые карманы с крошками махорки и сухарей и встали перед дателями в унылой позе: «Дайте! А то рухнем!» Сильно плакали «системообразующие» банки (Интересно, какую такую «систему» они образуют?). Опять дали. Не жалко. Деньги-то казенные. 

 

Таким образом, сложилось системообразующее иждивенчество наших банков, самых прогрессивных в мире. И появилась идеология определенного толка, которая призвана оправдывать щедрую поддержку банков. Сегодня на пресс-конференции председатель Нацбанка РК Данияр Акишев заявил о том, что …государство заинтересовано в оказании помощи банкам, «которые играют ключевую роль для экономики страны». Мы, граждане вкладчики и плательщики налогов, тоже заинтересованы в устойчивости банков. Однако не за наш счет!  Далее главный банкир Отечества говорит о том, что в нашей стране банкротство одного или двух крупных банков могло бы повлечь необратимые последствия для экономики страны, так как «пострадали бы интересы обыкновенных вкладчиков и хозяйствующих субъектов»

Интересная картина маслом получается: казна, дай денег, а то мы разоримся и всем вам мало не покажется! Словно наган к виску. 

Так что государство действительно «заинтересовано». Бедное государство, экономя на многодетных, на культуре и образовании, словно заложник обстоятельств, уже кинуло в разинутый банковский клюв триллионы тенге. Похоже, что «…и еще неоднократно выйдет зайчик погулять».

…Но самое интересное вот что: «Поддержка банковской системы позволяет обеспечить ее устойчивость и продолжить кредитование экономики страны», - компетентно заметил главный банкир страны. Кто бы сомневался?  

Выходит, без государственной поддержки частные банки по воле злого рока циклично оказываются в состоянии нестояния? Сами по себе, кажется, они не могут работать. Интересно, когда же в очередной раз приготовят им казенные костыли, за наш бюджетный счет?   


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»
Блог Вячеслава Коханова












Собственник ИП "Коханов"
Главный редактор Коханов Вячеслав Николаевич
Тел. 8 701 492 43 58, E-mailslava_k9@mail.ru
Адрес редакции: Республика Казахстан, 4700017, г.Караганда, ул.Пичугина, д.145

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания № 16984-СИ от 26.03.2018 г. выдано Комитетом информации Министерства информации и коммуникаций РК"
2018 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»